Новини, Суспільство, Україна

Турция или Кирилловка: где отдохнуть дешевле и комфортнее в августе

Турция или Кирилловка: где отдохнуть дешевле и комфортнее в августе
08.08.2021 13:01

Курорты Приазовья или Турция — какой формат отдыха выбрать и какая будет разница в стоимости?

Если раньше отечественные курорты были намного дешевле, сейчас многие выбирают альтернативный отдых за границей.

Отдых в Кирилловке-2021: цены

Цены на проживание очень отличаются. В Кирилловке есть вип-отдых, где номер обойдется в 9 тысяч гривен в сутки.

Большинство гостиниц предлагают 1000-1500 гривен за номер в сутки. Альтернатива для бюджетного отдыха — частный сектор, где можно найти домики и по 500 гривен.

Кирилловка на карте

Питание в Кирилловке

На курорте можно комплексно питаться на своей базе отдыха или в гостинице. Обычно 3-х разовое питание в Кирилловке стоит около 150-280 грн. в день на одного человека.

Продукты питания на морском курорте стоят почти также как в любом другом районном центре Украины. Самые дешевые овощи, фрукты и мясо можно найти на рынках и в супермаркетах.

Пляжи и медузы

Нашествие медуз связано с порывами и направлением ветра.

Берега Бердянска, Кирилловки и Арабатской Стрелки вновь «захватили» медузы: они не дают спокойно отдыхать курортникам.

Но последние уверены, что этому нашествию скоро придет конец: ветер поменяет свое направление — и унесет морских жителей подальше от берегов.

В августе с наступлением прохлады медуз в Азовском море должно быть намного меньше.

Бодрум, Турция: путевки

Как пишет Обозреватель, тур на 7 ночей на двоих в Бодрум из Киева на середину августа можно найти от 22,5 тысяч гривен. В эту цену будут включены авиабилеты, трансфер с аэропорта к отелю, питание и напитки по системе «все включено» и проживание в комфортном отеле 4-5 звезд.

Пляжи Бодрума – частично галечные, а в основном – это бетонные платформы с насыпным песком.

Бодрум

Питание

Считается, что турецкая еда ничем не уступает по вкусу самым популярным национальным кухням мира. В Турции нужно попробовать пахлаву, долму, булгур пилави и многое другое.

Еду, приготовленную поварами в стране, нельзя сравнивать с нашими аналогами, поскольку они умеют готовить свои родные блюда так, как никто другой. Попробуйте сходить в ресторан вне отеля, чтобы «прочувствовать» страну изнутри.

Подписывайтесь на Акцент в
08.08.2021 13:01


Об Авторе

Яна Учаева