В период с 15 по 22 мая с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 251 человек. Показатель заболеваемости составил 14,2 на 100 000 населения. Об этом сообщают в СЭС.
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 92,5%.
Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию — 27,7%; мясную продукцию — 17,4%; рыбную продукцию — 8,2%.
По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 12,5%, узаконенных рынках — 22,8%.
В 64,7% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

