Котлета, сделанная из растений, уже прижилась во многих странах мира и пользуется популярностью у вегетарианцев. Модная еда добралась и до Запорожья.
Как сообщает «Zanoza», продукция американского производителя Beyond Meat уже встречается в запорожских заведениях. Растительная котлета стала одной из составляющих некоторых блюд. Считается, что это мясо не отличить на вкус от настоящего.
Bull Butcher and Wine
Цена: 199 гривен.
Бургер с бифштексом из растительного мяса подается с картофелем фри, сливовым соусом, листом салата и томатом.

Miteriya
Цена: 135 гривен.
Бургер с мясом «Beyond Meat» подается с картошкой, луковым мармеладом, устричным грибом и соусом «Сладкий чили». Булочка тоже вегетарианская – не содержит яиц.

К слову, эту продукцию можно встретить и в Запорожских супермаркетах еще с конца прошлого года, как писал «Акцент». Цены на растительное мясо могут вас удивить — смотрите по этой ссылке.
Для справки: стартап Beyond Meat основан в 2009 году Итаном Брауном. Его продукция продается в сетях TGI Friday’s, Hardee’s, Subway, Dunkin, Black Bear Diner. Весной производитель растительного мяса провел IPO, в ходе которого привлек $241 млн. Среди инвесторов стартапа: основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо Дикаприо, венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers LLC, Obvious Ventures и другие.
Читайте новости Запорожья в нашем Telegram: t.me/akzentzp , Twitter и подписывайтесь на канал в Youtube, а также наш Instagram.

